domingo, 12 de junio de 2011

LANGOSTA FLAMBEADA

 Hay muchas maneras de preparar Langosta, nuestra preferida es en caldereta de la cual un dia de estos pondremos paso a paso como hacerla para que salga increiblemente buena. Otra forma que suele preparar la gente es a la plancha sobre sal gruesa, es una buena forma de hacerla.
 Hace años vi en un programa como entrevistaban a un restaurante menorquin especializado en langosta, la preparaban de diferentes maneras y al pedirles cual era la favorita de ellos dijeron que flambeada, cogi nota y hoy nos hemos decidido por hacerla.
Primero hay que hacerse con una o 2 langostas vivas (muy importante), nosotros hemos ido al mercado del olivar despues del entreno de la mañana.
 Sacrificamos las langostas cortandola a medallones y la cabeza por la mitad, nosotros hemos recogido las huevas... de la cabeza y las hemos congelado para cuando hagamos un arroz con bogavante o cualquier otro plato al que una buena picada le pueda servir.
 Hemos calentado una paella previamente y añadido un chorrito de aceite, ponemos la langosta y la marcamos hasta que la carne este casi hecha.
 En este punto hay que añadirle medio vasito de Brandy, ojo, el Brandy ha de ser bueno ya que es el unico condimento que le pondremos. Dejamos que se consuma el alcohol y lo servimos directamente, calentito.
El resultado es muy bueno para los amantes de la carne de este crustaceo, la verdad es que a nosotros nos gusta mas en caldereta, pero tambien tardas 6 horas mas en hacerla.
Aprovechar que la langosta está sobre los 40-45€/Kilo y no a 70 como hace 2 años.

BON PROFIT!!!!!

1 comentario:

Uffffff dijo...

Guauuuuuu, que passadaaaaaaa !!!!!
A la próxima avisad con tiempo y nos venimos a probarla ja ja.
Vaya buena pinta que tiene y vaya cara de alegría que ponéis los dos.
Fantásticooooooo