martes, 19 de octubre de 2010

Steak Tartare

¿Como comer un buen Steak Tartare sin arruinarte? Muy facil, preparalo tu mismo, lo mas importante es la calidad de la carne, 1/2 kg de solomillo de buey bien limpio, picado (macheteado) con cuchillo.


1 cucharada de alcaparras.

1 cucharada de pepinillos picados (opcional).

1 cucharada de cebolla picada bien fina.

4 yemas de huevo.

1 cucharada de salsa Perrins

Un poco de tabasco.

2 cucharadas de zumo de limón.

1 cucharada de perejil picado bien fino.

1 cucharadita de mostaza de Dijon (opcional).

2 cucharadas de aceite de oliva.

Sal.

Pimienta.

Modo de hacerlo
Steak Tartare

Lo primero mucha limpieza, luego se ponen todos los ingredientes en un plato hondo y amplio y se trabaja la carne hasta que todo quede bien mezclado. Lo importante de este plato es que todos los ingredientes estén bien picados y que la salsa, el zumo de limón, las yemas y el aceite formen una masa bien compacta con la carne y demás ingredientes.
Cuando todo esté bien mezclado, se forman cuatro hamburguesas (que pueden adquirir otras formas según el gusto de cada uno), y cada una de ellas se coloca en un plato separado, adornándolo con limón y perejil picado.
Se pueden adornar o aderezar también con aceitunas, lechuga, pimienta, más alcaparras..lo ideal es dejar que cada comensal le añada los condimentos a su gusto.

Buen provecho a todos, tambien queda la opcion de traer vino y postre y yo os lo preparo.

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